Als Mitglied in der Solawi erhältst du jede Woche deinen Ernteanteil an frisch geerntetem Gemüse. Dieser wird jeden Freitag von 12 bis 20 Uhr sowie Samstag von 8 bis 12 Uhr auf dem Ringstedtenhof bereitgestellt. Ein Ernteanteil besteht wöchentlich aus 5 bis 10 unterschiedlichen Gemüsekulturen.
Du kannst dich zwischen einem großen und einem kleinen Ernteanteil entscheiden:
Der große Ernteanteil ist für zwei erwachsene Personen oder eine kleine Familie gedacht, die gerne Gemüse essen.
Der kleine Ernteanteil ist für Ein- bis Zwei-Personen-Haushalte konzipiert und entspricht etwa der Hälfte eines großen Ernteanteils.
Wir streben eine abwechslungsreiche Ernte mit über 40 Kulturen im Laufe des Jahres an – je nach Jahreszeit. In den Monaten Juli bis Dezember ist die Haupterntezeit. Dann gibt es die größte Gemüsevielfalt. Im Frühjahr sind die Mengen geringer, da das Gemüse noch wachsen muss und die Kapazitäten in den Gewächshäusern begrenzt sind. Im Winter gibt es Feldsalat, Porree, Rosenkohl oder Grünkohl sowie haltbares Lagergemüse wie Kartoffeln, Möhren oder Zwiebeln.
Unser Saisonkalender hilft dir dabei, besser zu erkennen, wann welches Gemüse verfügbar ist.
Während des Solawijahrs wird es mehrere Gelegenheiten geben, uns auf dem Hof zu besuchen oder auch mit anzupacken:
Bis jetzt haben wir folgende Aktivitäten mit euch geplant:
Eine Mitgliedschaft in der Solawi besteht immer für ein Jahr. Das Solawijahr beginnt am 1. Mai und endet am 30. April. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir dein Interesse geweckt haben! 😊